Элементы проектной деятельности на уроках геометрии в 8 классе

Егупова М.В., Новикова А.А.

Егупова Марина Викторовна,
Новикова Анастасия Александровна

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
oldest
newest
Inline Feedbacks
View all comments
Евелина Л.Н.
Евелина Л.Н.
1 месяц назад

Меня очень заинтересовала описанная ситуация для проведения урока. Большое спасибо! Есть ли рекомендации для организации подобной деятельности на уроках по другим темам? На что следует обратить внимание при выборе математической темы для проектной деятельности и какие продукты деятельности могут быть наиболее адекватными, на Ваш взгляд?

Егупова М. В.
Егупова М. В.
Reply to  Евелина Л.Н.
1 месяц назад

Уважаемая Любовь Николаевна! Мы с соавтором, Глазковым Ю. А. подготовили в издательстве «Экзамен» серию пособий — тренажер по геометрии для 7, 8 и 9 классов. В них содержатся и другие цепочки практико-ориентированных задач, которые можно использовать для проектной деятельности. Ее результатом может быть и самостоятельно сконструированный инструмент, и способ решения жизненной проблемы. Интересные сюжеты обеспечат вовлеченность школьников в обучение математике.

Елена
Елена
1 месяц назад

Согласна с Любовью Николаевна!
Интересна не только ситуация, но и приведенные примеры. Пантограф редко кто вспоминает.

Егупова М. В.
Егупова М. В.
Reply to  Елена
1 месяц назад

Спасибо! Правда, мало кто об этом помнит. При опросе студентов, что такое пантограф, вспомнили устройство на крыше трамвая.

Алексеева Елена
Алексеева Елена
1 месяц назад

Авторы в своей статье описывают использование проектной деятельности на уроках геометрии. Примеры, приведенные в статье, показывают, что такой подход будет способствовать не только формированию перечисленных умений и знаний, но и осмыслению обучающимися важности геометрии, как школьного предмета.
Актуальность такого подхода усиливается возможностью организации деятельности обучающихся в направлении формирования инженерного стиля мышления при обучении геометрии, на что можно обратить внимание при дальнейшей работе над темой.

Егупова М. В.
Егупова М. В.
Reply to  Алексеева Елена
1 месяц назад

Спасибо, уважаемая Елена Евгеньевна!

Виктория Юрьевна
Виктория Юрьевна
1 месяц назад

Благодарю за ценные знания, представленные в вашей статье о понятии антипараллелограмма и его применении на уроках геометрии. Интересно изучать новые концепции и видеть, как они воплощаются в учебном процессе.