Использование нейронных сетей: анализ результатов опроса педагогов и обучающихся

Петров А.И., Никулова Г.А.

Петров Андрей Ильич,
Никулова Г.А.

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
oldest
newest
Inline Feedbacks
View all comments
Салахова АА
Салахова АА
2 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Благодарю вас за интересную статью, очень любопытный опрос. Подскажите, а как студенты относятся к другим российским нейросетям, например, от Сбербанка? Или они ими совсем не пользуются?

Петров А.И
Петров А.И
Reply to  Салахова АА
2 месяцев назад

Здравствуйте, благодарим вас за вопрос и интерес к нашей работе. Среди студентов интерес к российским нейросетям есть, но он не так
велик. Некоторые учащиеся используют YandexGPT И Kadinsky, а так же упомянутую Вами нейросеть от Сбербанка. Стоит отметить, что среди преподавателей процент пользователей российских нейросетей выше. Поскольку наши нейросети развиваются, к примеру совсем недавно вышла усовершенствованная версия YandexART, можно ожидать рост интереса к ним и в среде учащихся.
С уважением, 
Петров А.И.,  Никулова Г.А.

Last edited 2 месяцев назад by Петров А.И
Елизавета
Елизавета
2 месяцев назад

Здравствуйте! По вашему мнению, использование ИИ ухудшает качество образования? Ведь далеко не каждый использует ИИ именно для получения знаний, а даже скорее в обратную сторону.

Петров А.И
Петров А.И
Reply to  Елизавета
2 месяцев назад

Здравствуйте, выражаем благодарность за ваш вопрос и интерес к статье. На наш взгляд, у многих современных технологий есть 2 стороны. Безусловно их можно использовать как во вред деятельности и личностному развитию, так и во благо.  Однако можно установить обнадёживающие тенденции: у более продвинутых пользователей появляется все больше претензий к результатам работы нейросетей и текущие ответы их уже не устраивают, поэтому их совершенствование в составлении запросов отражается положительно на работе и учебе. Можно констатировать серьезную вовлеченность пользователей в сферу ИИ,  они ценят его потенциал для эффективного образования
и профессионального роста.
С уважением,
Петров А.И.,  Никулова Г.А.

Last edited 2 месяцев назад by Петров А.И
Александра
Александра
2 месяцев назад

Здравствуйте! Меня очень заинтересовала ваша статья. Как вы считаете, целесообразно ли знакомить учеников с нейросетями уже в начальной школе?

Петров А.И
Петров А.И
Reply to  Александра
1 месяц назад

Здравствуйте, благодарим за интерес к статье. На мой взгляд нейросети это довольно сложный механизм, который может неправильно интерпретироваться учащимися начальной школы. К теме нейронных сетей желательно подходить уже с определенными знаниями в области информатики.
С уважением,
Петров А.И.,  Никулова Г.А.