Интеллектуальные аватары в образовании: как умный помощник учителя

Бейсембаева М.Т.

Бейсембаева Махабат Толегеновна

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
oldest
newest
Inline Feedbacks
View all comments
Салахова АА
Салахова АА
2 месяцев назад

Здравствуйте!

Уважаемая Махабат Толегеновна, подскажите, как вы сами используете подобные аватары? Как вы считаете, везде ли можно заменить, например, тьютора цифровым учителем?
Спасибо за вашу статью.

Mahabat
Mahabat
Reply to  Салахова АА
2 месяцев назад

Благодарю за ваш вопрос! С точки зрения функциональности, аватары могут быть эффективным инструментом для создания интерактивных обучающих сред, особенно в сфере цифрового образования. Они могут облегчить коммуникацию, создать интерес к обучению и даже персонализировать опыт обучения. Однако, не во всех случаях и не для всех задач аватары могут полностью заменить роль тьютора или преподавателя, особенно в контексте обучения, требующего глубокого анализа, экспертного мнения или индивидуального подхода. Важно использовать аватаров там, где их преимущества максимально раскрываются, а также признавать их ограничения.

Полина
Полина
2 месяцев назад

Здравствуйте! Какие конкретно преимущества вы видите в использовании интеллектуальных аватаров в образовании? Какие вызовы вы считаете наиболее значимыми для успешной реализации этой технологии в образовательном процессе?

Екатерина
Екатерина
2 месяцев назад

Добрый день! Какие меры предосторожности должны быть приняты для обеспечения безопасности и конфиденциальности данных учащихся при использовании интеллектуальных аватаров?

Mahabat
Mahabat
Reply to  Екатерина
2 месяцев назад
  1. Персонал, работающий с системами аватаров, должен быть обучен правилам безопасности данных и процедурам обработки конфиденциальной информации.
  2. Обеспечение защиты от взлома: Системы, в которых работают интеллектуальные аватары, должны быть защищены от взлома и кибератак, чтобы предотвратить утечки конфиденциальных данных.
Алёна
Алёна
2 месяцев назад

Добрый день! Подскажите, какие особенности применения ИИ вы выделяете лично для себя и особенно в самообразовании?

Ирина
Ирина
2 месяцев назад

Здравствуйте! Хотелось задать вопросы по вашей статье. Какие способы или методы могли бы использоваться для регулирования качества знаний самого «помощника»? Если аватар не может развиваться, скорее всего кто-то вносит в него новые знания. Как проверить, что знание имеющееся у умного помощника достоверно и актуально?

Прокопчук Алёна
Прокопчук Алёна
1 месяц назад

Здравствуйте!
Как вы считаете, есть ли риск, что «интеллектуальный аватар» может заменить учителя вовсе?