Чат-боты как компонент содержания обучения основам искусственного интеллекта в школе

Богданова Алина Николаевна
Федорова Галина Аркадьевна

Авторы статьи:
Богданова Алина Николаевна
Федорова Галина Аркадьевна

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
oldest
newest
Inline Feedbacks
View all comments
Алёна Салахова
Алёна Салахова
2 месяцев назад

Здравствуйте! Уважаемые Алина Николаевна и Галина Аркадьевна, спасибо за вашу статью! Было очень познавательно. Если вы не против, тоже опробую конструктор на бакалаврах «Педагогическое образование (Математика и информатика)» в качестве одной из практических работ. Подскажите, пожалуйста, пробовали ли вы создавать более сложные боты, вне пар и студентов? Без конструкторов или с применением сервисов для распознавания. К сожалению, для образования квоту на такой сервис даёт Microsoft (Azure, конкретно их cognitive service LUIS), который не поддерживает русский язык, а аналогичный проект с распознаванием контекста от Яндекса закрылся. Если вы подскажете материалы, буду вам бесконечно благодарна, поскольку на данный момент оптимальное решение найти… Read more »

Богданова Алина Николаевна
Богданова Алина Николаевна
Reply to  Алёна Салахова
2 месяцев назад

Здравствуйте, благодарим за интерес к нашей статье. Мы очень рады, что наши наработки вызывают желание попробовать применить подобное в своей учебной практике. Желаем удачи! Самостоятельно вне пар мы чат-боты не разрабатывали. Вслед за Марафоном по ИИ от Сбербанка Skills for Innovations мы делали со студентами несложных ботов на языке CoffeeScript в PencilCode, однако распознавание теста или образов мы не затрагивали.

Last edited 2 месяцев назад by Богданова Алина Николаевна
Ирина Бурыгина
Ирина Бурыгина
2 месяцев назад

здравствуйте, уважаемые Алина Николаевна и Галина Аркадьевна, подскажите, пожалуйста, позволяет ли данная платформа Genially.ly. опубликовать бот в популярных мессенджерах и соцсетях?
Еще уточните, пожалуйста, на учителей каких предметов рассчитаны Ваш рекомендации?

Богданова Алина Николаевна
Богданова Алина Николаевна
Reply to  Ирина Бурыгина
2 месяцев назад

Здравствуйте, Ирина. Благодарим за интерес к нашим материалам. Платформа Genially.ly позволяет создавать интерактивные продукты, например, плакаты, встраивать на них элементы видео, фото, дополнительной информации, отображающиеся по нажатию на интерактивные элементы. Мы использовали это средство для закрепления теоретического материала по чат-ботам. В качестве конструктора для чат-ботов мы использовали сервис AimyLogic, который дает возможность опубликовать чат-бот на множестве популярных платформ. Мы привели пример с размещением чат-бота в Телеграм.