Использование визуальной среды программирования EV3 CLASSROOM для формирования алгоритмического мышления учащихся на уроках информатики

Стадольник Анатолий Юльянович

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
oldest
newest
Inline Feedbacks
View all comments
Мальгина Мария
Мальгина Мария
5 месяцев назад

Здравствуйте! Спасибо Вам за интересную и познавательную статью!

Анатолий
Анатолий
Reply to  Мальгина Мария
5 месяцев назад

Здравствуйте, Мария! Большое спасибо за отзыв. Очень приятно, что моя статья привлекла Ваше внимание. Применение роботов на уроках, не только информатики, сделает их интересными и познавательными как детям, так и самим учителям, которым в настоящее время нужно постоянно осваивать что-то новое, особенно информационные технологии. Всегда готов ответить на все интересующие Вас вопросы.

Генералова Юлия
Генералова Юлия
Reply to  Анатолий
5 месяцев назад

Добрый вечер! Спасибо за столь интересную и подробную статью. Согласна, что программирование роботов заинтересовывает учеников. Как Вы считаете, на каких уроках, кроме информатики, возможно использование роботов?

Анатолий
Анатолий
Reply to  Генералова Юлия
5 месяцев назад

Добрый вечер! Спасибо за отзыв и проявленный интерес к теме моей статьи. Подготовленная мною программа факультатива по робототехнике в начальной школе с использованием робототехнических конструкторов WEDO 2.0, с большим набором исследовательских проектов и подготовкой робототехнических моделей к таких проектам как: «Тяга», «Скорость», «Прочные конструкции», «Растения и опылители», «Сборка и переработка мусора» и многие другие основанные на моделях в программном обеспечении к этому конструктору, позволит использовать межпредметные связи и применять полученные знания на уроках «Человек и мир», «Биологии», «Физики» и других. Внимательно прочитав содержание учебных дисциплин можно всегда найти что-то позволяющее использовать роботов. Спасибо.

Генералова Юлия
Генералова Юлия
Reply to  Анатолий
5 месяцев назад

Спасибо большое за ответ! Очень интересны темы проектов, которые, безусловно, увлекут детей!

Анатолий
Анатолий
Reply to  Генералова Юлия
5 месяцев назад

Спасибо Юлия! В какой области учебной деятельности Вы работаете, может я смогу Вам подсказать, какие проекты с роботами можно использовать?