Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
oldest
newest
Inline Feedbacks
View all comments
Антонова Алла Владимировна
Антонова Алла Владимировна
7 месяцев назад

Здравствуйте, Галия Нурулловна! Спасибо за интересный материал. Хотелось бы подробнее узнать какие Вы видите пути использования интерактивных листов в образовательном процессе? На каких этапах Вы советуете их внедрять в урок?

Гиматдинова Галия Нурулловна
Гиматдинова Галия Нурулловна
Reply to  Антонова Алла Владимировна
7 месяцев назад

Здравствуйте! Благодарю Вас за вопрос. Использование интерактивных листов возможно на различных этапах урока, в зависимости от типа, от изучаемой темы. Например, на уроке открытия нового знания листы можно использовать в качестве инструмента первичного закрепления материала. При сочетании традиционного и электронного обучения интерактивные рабочие листы могут в будущем стать очень популярными среди педагогов, так как они позволяют организовать быструю обратную связь между обучающимся и учителем, а также рассматриваться в качестве средства для формирующего оценивания? удовлетворять потребности разных категорий обучающихся (кто обучается по индивидуальному плану, дети с ОВЗ и т.д.).

Козина Анна Сергеевна
Козина Анна Сергеевна
7 месяцев назад

Добрый день, Галия Нурулловна! Большое спасибо за интересную статью! Вы используете интерактивные листы в своей педагогической практике? Интересно, как это в действительности происходит: на уроках — наверное, можно распечатать эти листы, чтобы учащиеся от руки писали (но так, к сожалению, теряется интерактивность, пропадает автоматическая проверка тестовых заданий), только если давать такие задания на дом?

Гиматдинова Галия Нурулловна
Гиматдинова Галия Нурулловна
Reply to  Козина Анна Сергеевна
7 месяцев назад

Здравствуйте! Благодарю за внимание к моей статье. Интерактивные листы особую популярность приобрели у меня во время дистанционного обучения. В начале пути я ставила для себя цель — выбор подходящего инструментария для организации образовательного процесса. Когда уроки проходили только в дистанционном режиме, интерактивные рабочие листы использовались мною не только в качестве домашнего задания, но и в начале урока в качестве средства для актуализации материала, при объяснении нового материала для первичного закрепления, или в завершении урока. На сегодняшний день уроки проходят в условиях смешанного обучения. Ребятам предлагается в качестве домашнего задания поработать с листом, а я в свою очередь, идя на следующий… Read more »

Дарья
Дарья
7 месяцев назад

 Галия Нурулловна, добрый день!
Спасибо за интересный материал!
На сколько эффективно использование интерактивных рабочих листов в процессе обучения учеников ?

Last edited 7 месяцев назад by admin
Гиматдинова Галия Нурулловна
Гиматдинова Галия Нурулловна
Reply to  Дарья
7 месяцев назад

Здравствуйте! Благодарю Вас за вопрос. Использование интерактивных рабочих листов на уроках показало, что мотивированные дети с удовольствием работали с ними. Ребята отмечали, что стало интересней работать, чем просто с тетрадкой, а также, что результаты они знали быстрее, чем это было ранее. Обучающиеся со средней мотивацией воспринимали работу с интерактивными рабочими листами в качестве игры, и было не так страшно допустить ошибку. Обучающиеся с низким уровнем мотивации воспринимали работу с листами, как возможность погружения в знакомую им виртуальную среду.

Анастасия Шафигулина
Анастасия Шафигулина
7 месяцев назад

Уважаемая Галия Нурулловна, спасибо большое за интересную статью. В своем докладе Вы привели три сервиса: Wizer.me, LiveWorksheets, Formative, какой на Ваш взгляд самый удобный и понятный в использовании, как для обучающихся, так и для учителя?