avatar
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомить о
Myrat Myradov
Myrat Myradov

Уважаемая Елена Георгиевна!
Спасибо большое за интересный и актуальный материал. Подскажите пожалуйста русифицирован ли Pocket Tracer?

Елена Георгиевна
Елена Георгиевна

Уважаемый Мырат! В статье я использовала слайды версии 7.2.1, но существуют более ранние версии и для них точно есть русификация.

Myrat Myradov
Myrat Myradov

Уважаемая Елена Георгиевна! Спасибо большое за ваш ответ!

Буданов Никита
Буданов Никита

Здравствуйте, Елена Георгиевна! Спасибо за актуальный материал о развитии моделирования в школах. Стало интересно, а есть ли какие-либо достойные альтернативы для Packet Tracer? Если да, то работали ли Вы с ними с учениками?

Елена Георгиевна
Елена Георгиевна

Уважаемый Никита, т.к. в нашей школе открыта площадка Академии Cisco, то на занятиях мы стараемся использовать ПО Ciscoю Аналоги перечислены в статье, но в образовательном процессе мы их не используем. Только обзорно, как знакомство с аналогичным программным обеспечением.

Емелина Александра Дмитриевна
Емелина Александра Дмитриевна

Здравствуйте, Елена Григорьевна! Спасибо за статью! Изучаете ли вы в вашей школе имитационное моделирование? Если да, то какие среды используете.

Елена Георгиевна
Елена Георгиевна

Уважаемая Елена Дмитриевна! В статье упоминается среда Packet Tracer провести исследование и конструирование сложных компьютерных сетей, взаимодействие между элементами компьютерных сетей. Используя Packet Tracer возможно проводить описание процессов функционирования сетей учитывая поведение отдельных элементов. Поэтому среду симулирования компьютерных сетей Packet Tracer можно отнести программам с помощью которых строится процесс имитационного моделирования.

Ремизова Е.Г.
Ремизова Е.Г.

Хочу еще добавить про среду программирования для роботов TrikStudio, на которую я активно перешла в преподавании робототехники в период карантина. Эта среда в формате 2D хорошо позволяет имитировать поведение робота по основным классическим соревновательным задачам. При включении режима «физика» поведение робота очень приближено к реальной среде с возможными реальными ошибками.