Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий И. Павлов
Дмитрий И. Павлов
9 месяцев назад

Игорь Вадимович!
Спасибо за интересный материал. Есть два вопроса:
1. Должна ли школа всерьёз ориентироваться на движение WSJ или это всё же на энтузиазме учителей, а задача школы — дать фундаментальное образование?
2. Работа с видео, а равно фото и графикой с ориентацией на профподготовку может являться частью школьного курса (в нашем случае информатики) или это удел внеурочной деятельности?

Игорь Павлов
Игорь Павлов
Reply to  Дмитрий И. Павлов
8 месяцев назад

Уважаемый Дмитрий Игоревич, спасибо за хороший вопрос. Наверное, наши школы должны ориентироваться на рейтинговые соревнования линейки WSJ, но основная задача школ на мой взгляд — воспитание ярких, гармонически развитых личностей, любящих творческие составляющие жизни. Такие как фото, видео, графика. А участие в соревнованиях лишь бонус.
Как школа будет выстраивать этот процесс, в пределах сетки или за нею, дело возможностей и желания школы и родителей.
Спасибо!

Алёна Салахова
Алёна Салахова
8 месяцев назад

Здравствуйте!

Уважаемый Игорь Вадимович,

спасибо за вашу статью! Подскажите, пожалуйста, насколько гибким может быть такой курс. Не будет ли желание полностью следовать стандартам WSJ сведено преподавателями к «натаскиванию» обучающихся по определённым пунктам в ущерб, например, креативности? Насколько обязательно организовывать защиту через участие в соревнованиях или можно проходить с детьми курс, но участвовать на добровольной основе?

Игорь Павлов
Игорь Павлов
Reply to  Алёна Салахова
8 месяцев назад

Уважаемая Алёна, данный курс вполне самостоятелен и автономен. Цель его вовсе не подготовка к wsj в чистом виде. Другое дело, что на базе результатов этого курса можно выстраивать мледующий этап — подготовка к соревнованиям линейки WSJ.
Курс не призван в обязательном порядке ориентировать детей на участие в соревнованиях именно WSJ и именно по видео. Этот курс лишь одна из составляющих гармонического развития детской и не детской личности. Полагаю, что он подойдёт и домохозяйкам, имеющим свободное время, видеокамеру и потребность самореализоваться, например в ютьюбе 🙂
Спасибо за вопрос

Алёна Салахова
Алёна Салахова
Reply to  Игорь Павлов
8 месяцев назад

Спасибо за ваш ответ!